推广 热搜: 电子烟  电子  电子烟品牌  品牌  烟品牌  烟油  小烟  戒烟  iqos3.0  iqos电子烟 

亿纬锂能前三季净利预持续增高 电子烟营业额超预期

   日期:2020-07-21     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:737    
核心提示:9月1日,亿纬锂能发布2019年前三季度营业额预告,预计营业额同比大增。

9月1日,亿纬锂能发布2019年前三季度营业额预告,预计营业额同比大增。公司预计第三季度达成净收益为3.85亿元4.51亿元,同比增长介于75.00%-105.00%;前三季度预计净收益为8.85亿元9.51亿元,同比增长达133.79%-151.21%。

亿纬锂能表示,2019年前三季度营业额与上年同期相比上升的主要起因之一是,参股公司深圳麦克韦尔科技公司的营业额超预期,带来公司资金投入收益同比大幅增长。麦克韦尔称现在公司雾化烟嘴年产能过5亿支,全国雾化芯累计消耗量过200吨。

2001年,亿纬锂能成立。2012年,亿纬锂能开始进入电子烟市场。2014年4月,亿纬锂能以4.39亿元、账面溢价高达20倍的价钱求购麦克韦尔50.1%的股份,买卖完成时麦克韦尔的估值约为8.76亿。

亿纬锂能2020年10月11日晚间公告,公司通过全国中小企业股份出售二手系统完成出售二手麦克韦尔0.96%的股权,资金投入净收益为5121.24万元。出售二手这部分股权后,亿纬锂能仍持有麦克维尔37.55%。

此外,有消息称,麦克韦尔最近计划要在港交所主板上市,筹资规模预期大约为3至4亿美元。国金证券研报觉得,麦克韦尔若能顺利在港交所市场上市,其合适估值范围约为450亿元左右。这对于麦克韦尔的第二大股东亿纬锂能来说,可能又是一笔潜在的巨大资金投入收益。

 
打赏
 
更多>同类电子烟资讯

推荐图文
推荐电子烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报