推广 热搜: 电子烟  电子  电子烟品牌  品牌  烟品牌  烟油  小烟  戒烟  iqos3.0  iqos电子烟 

天猫、美团相继新增电子烟经营范围,官方回应竟如此不谋而合!

   日期:2019-11-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:618    
核心提示:如今,国内电子烟线上销售渠道,除了天猫、淘宝、京东等传统电商平台,还有拼多多等移动互联网电商平台,以及有赞、微店等分销、微商平台。
现在,国内电子烟线上推销渠道,除了天猫、淘宝、京东等传统电商平台,还有拼多多等互联网+电商平台,以及有赞、微店等分销、微商平台。
天猫、美团相继新增电子烟经营范围
尽管这些线上平台对电子烟保持开放态度,但实际上在他们的经营范围内尚未写有电子烟的踪影,也就是说从工商角度来讲,这已经踩了红线,随时都可能收到警告和罚单。直到今年5月份起,一些平台也已经意识到了这个问题,并及时将电子烟写入经营范围内,而且他们对外界的回应,竟然如此不谋而合,着实让人匪夷所思,隐约嗅到了电子烟行业的某种信号。
天猫、美团相继新增电子烟经营范围
5月30日,据启信宝数据显示,浙江天猫互联网科技有限公司经营范围发生变更,新增电子烟推销,并变更了工商联络员。
天猫、美团相继新增电子烟经营范围
对此,6月3日,阿里官方表示,所有经营行为都符合国家相应法律法规,这是正常的商业行为。

无独有偶!继天猫之后,日前美团也被爆已将电子烟写入经营范围内,可以想象以后随时随地想抽个电子烟都有人及时送达,是不是很过瘾!
天猫、美团相继新增电子烟经营范围
7月26日,据天眼查数据显示,美团运营主体北京三快科技有限公司经营范围发生变更,新增零售烟草等业务。
天猫、美团相继新增电子烟经营范围
对此,7月28日,美团方面向外界表示,会根据国家法律法规更新和新出台的政策规定,适时更新企业经营范围表述,是正常的企业登记行为。

美团经营范围变更,或许意味着用户将在美团外卖上订购电子烟。现在在美团外卖微信小程序上搜索电子烟,可以搜索到部分结果,来自于京东便利店等店铺。

其实,天猫、美团新增电子烟经营范围并没有什么奇怪,这是积极响应国标和有关管理措施出台的正常操作,说明整个电子烟行业即将步入规范化进步,也将迎来前所未有的洗牌期!
 
标签: 电子烟 天猫 美团
打赏
 
更多>同类电子烟资讯

推荐图文
推荐电子烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报