推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

长沙市烟草专卖局(公司)未雨绸缪部署烟叶生产防汛工作

   日期:2020-07-22     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:931    评论:0    
核心提示:据湖南省气象局预测,今年4至9月份湖南省进入汛期,全省降雨较常年同期偏多,尤其是地处湘中一带的长沙烟区降雨量明显偏多,暴雨过程多,湘江中下游可能有较大洪水发生。

据湖南省气象局预测,今年4至9月份湖南省进入汛期,全省降雨较常年同期偏多,尤其是地处湘中一带的长沙烟区降雨量明显偏多,暴雨过程多,湘江中下游可能有较大洪水发生。日前,长沙市烟草专卖局结合当今疫情防控、烟叶复工复产实质,专题安排部署烟叶生产防汛工作,学会不一般年份工作主动权,努力夺取疫情防控和烟叶复工复产双胜利。

一是健全烟叶生产应对预案。教导督促产区分公司加大与当地气象局紧密联系,密切关注天气变化,准时健全烟叶生产应对预案,做好应对筹备,依据天气情况及烟叶长势,准时调整生产技术和管理手段,切实抓好烟叶准则化生产。

二是组织做好烟田清沟排淤工作。教导督促产区分公司积极向地方政府汇报,争取地方政府看重和支持。在地方党委政府领导下,紧紧依赖乡政府、村支两委,充分发挥群众力量,准时搞好烟区河道清淤、主渠道砍杂、沟渠清理等工作。党员干部深入一线,靠前指挥,组织动员烟农进一步挖好围沟、腰沟,清理垄沟,做到烟区排洪、泄洪系统畅通,烟田排水通畅,最大限度防范洪涝灾害发生。

三是抓实抓细隐患排查。教导督促产区分公司加大对中心仓库和基层烟站求购仓储区、办公区、生活区等重点地区的安全隐患排查,重点加强对排水排污系统、门窗密封性、防漏防渗等的检查修理,准时转移地处低洼处的要紧物资及设施设施,配备配齐防洪物资,防范汛期强降雨造成财产损失。加大烟站职员的安全教育和提示,准时通报汛情,着重上下班途中、服务烟农途中安全,增强应对山洪等地质灾害的警觉性,确保职员安全。认真践行“两个至上”的行业共同价值观,切实关心关爱烟农,教导做好防汛应对和安全提醒。

当今,全市系统疫情防控和烟叶复工复产平稳有序,防汛工作扎实推进,田间烟株长势良好。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报