推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

世界无烟日是哪一天,戒烟日无烟日分的清吗

   日期:2019-10-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:759    评论:0    
核心提示:在飞速进步的今天,吸烟有害健康早已成为不争的事实。

在飞速进步的今天,吸烟有害健康早已成为不争的事实。有关医学研究表明,吸烟可造成心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾病,已成为继高血压之后的第二号全球杀手。世界戒烟日也被人们重视起来了。下面新商盟我们带你看看世界无烟日是哪一天,戒烟日无烟日分的清吗

世界无烟日是哪一天世界无烟日是哪一天,戒烟日无烟日分的清吗

5月31日是世界无烟日

1987年11月,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的4月7日定为世界无烟日(World No-Tobacco Day),并从1988年开始执行。从1989年开始,世界无烟日改为每年的5月31日。选择5月31日作为世界无烟日是因为第二天是国际儿童节,期望下一代免受烟草风险。

世界戒烟日是那一天

11月17日是世界戒烟日

世界戒烟日是人们约定俗成的日子,并没有文件颁发。

世界无烟日是哪一天,戒烟日无烟日分的清吗

戒烟的重要性

如果吸烟可以让你感觉良好,那样为啥还要辛辛苦苦去戒烟呢?你可能知道大多数原因,除了费用,衣服,家里或汽车上的味道以及其他消费,吸烟还有一些非常现实和严重的健康影响,其中包括:

心脏病发作以及中风

肺部疾病,例如慢性支气管炎和慢性阻塞性肺病

肺癌,膀胱癌,结肠癌,胰腺癌,肾癌以及口腔癌

牙龈疾病和牙齿脱落

克劳恩病,一种原因不明的肠道炎症性疾病,在胃肠道的任何部位均可发生

眼睛损伤

骨质疏松症

生育问题

世界无烟日是哪一天,戒烟日无烟日分的清吗

事实上,吸烟几乎会对身体的每一个器官造成风险。吸烟还会伤害你身边的人。接触二手烟会提升你家人朋友得肺癌,心脏病和呼吸问题的风险。与非吸烟母亲相比,吸烟母亲的孩子发生哮喘的风险更高,同时更可能受到耳部和呼吸道感染。

戒烟并不是很困难的事情,但坚持下去需要花费较多精力。烟龄较长的人士戒烟更为困难,因为人体对烟草中尼古丁的依靠会由于烟龄越长而越严重,肯定要坚持才能获得胜利!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报